Seminare und Veranstaltungen

Lernen Sie die exotische Seite des Lebens kennen...

 

als jahrelanger aktiver Produzent von Exoten, (Er-)Forscher, Gewürz-Sommelier und Hobbykoch mit einem tollen gastronomischen Netzwerk, biete ich Ihnen im Rahmen meiner Seminare, aber auch als Redner und Diskussionspartner auf Veranstaltungen einen Einblick in die Welt der Exoten.

Sie erhalten ein vielfältiges Wissen und Tipps, sammeln Erfahrungen in der Ver- und Anwendung und setzen diese in sensorischen und praktischen Übungen in der Welt der Exoten mit mir aktiv um.


Seminare

In meinen Seminaren können Sie vieles über tropische Früchte, Gemüse und Gewürze erfahren. 

 

Angefangen von der Kulturgeschichte, über die Bestimmung beim Einkauf, die richtige Lagerung bis hin zu den verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten der Exoten in der Küche oder sogar dem Anbau in den eigenen vier Wänden oder Ihrem Garten.

 

Entdecken Sie die Vielfalt der Exoten und lernen Sie die verschiedenen Geschmacksrichtungen kennen, gezielt zu kombinieren, um eigene, neue Geschmackserlebnisse bei Ihnen auf dem Teller zu erzeugen.

 

Sie werden lernen, wie viel Freude das Experimentieren mit der Vielfalt der Aromen macht.

 

Inhalt meiner Seminare ist je nach Wunsch und Absprache;.

  1. Kulturgeschichte der Exoten
  2. Sensorik (Optik, Geschmack, Geruch etc.)
  3. Kauf, Lagerung und Verarbeitung
  4. Experimentieren und Kombinieren der verschiedenen Exoten
  5. praktische Umsetzung mit den Teilnehmern
  6. Schulungsmaterial / Skriptum / Rezepte

Meine Zielgruppe ist ganz einfach definiert, jeder der Lust hat, die Welt der Exoten kennen zulernen, ob mit der Familie, den Kollegen, bei Firmen-Events, Vereins-Veranstaltungen und und und .....

 

Seminar-Inhalt, Dauer und Kosten Ihres geplanten Seminares, richtet sich nach euren Wünschen.

 

Reden wir darüber!

Veranstaltungen

Sie planen eine Veranstaltung zum Thema Lebensmittel, Genuss, Nachhaltigkeit, Ernährung, Gastronomie, Direktvermarktung, Agro-Tourismus und Co.?

 

Gerne stehen ich Ihnen für diese Themenfelder als Stimme aus der Praxis zur Verfügung.

GastroRegioTag von "Wirt sucht Bauer" am 27.11.17 in Bayreuth
GastroRegioTag von "Wirt sucht Bauer" am 27.11.17 in Bayreuth

Wünschen Sie sich nähere Informationen zu unseren Projekten?

Planen Sie selbst die Verwirklichung Ihrer Vision und suchen nach Netzwerkpartnern, Know-How oder Kontakten?

 

Reden wir darüber!

Begleitung des Küchenteams um Küchenchef Tobias Bätz vom Restaurant Alexander Herrmann in Wirsberg beim 13. CookTank der Sternefresser in Kulmbach
Begleitung des Küchenteams um Küchenchef Tobias Bätz vom Restaurant Alexander Herrmann in Wirsberg beim 13. CookTank der Sternefresser in Kulmbach